Две ипостаси

ДВЕ ИПОСТАСИ

Как не любить свою вторую половинку,
Открытый взгляд, улыбку на лице,
Осенний вальс гонимой ветром паутинки,
Ступеньки на родительском крыльце.

Люблю российские исконные деревни,
Горячий хлеб, парное молоко,
Пасхальный звон колоколов церквушек древних
И стук по наковальне молотком.

Мне ближе те, кто постепенно в люди вышел
За долгий труд, а вовсе не за лесть,
Кто знает сам, а не по случаю услышал
О том, что означает слово честь.

Я берегу в душе, что дорого и свято,
Земли родимой многолетний зов,
Но не хвалю того, кто в семьдесят девятом
Отправил в вечность целый гарнизон.

Не выношу на дух идущих по наклонной
Пропившихся потомственных крестьян,
Чрезмерной глупости тупую непреклонность
В трусливом обрамлении нытья.

На грош ценю высокомерие и чванство,
Кто ради денег близких предает.
Проворовавшихся чинов политиканство
Ночами спать спокойно не дает.

Одновременно мир уродлив и прекрасен,
А значит никогда не потушить
Любовь и ненависть, две разных ипостаси
Одной, горящей заживо, души.


Рецензии