Михаилу Булгакову

           Михаилу Булгакову.
           (вольным стилем)

Мастер задумчивой прозы.

Глядит сквозь года Маргарита
держит в руках чёрную розу
смеётся, чуть дышит, не злится.

 Прости непокорные годы
(тяжелый кровавый век)
Холодные, злые погоды,
Что делать, таков человек.
Багряное время…
                Свободы?
Увы! Лишь убили царя…
Булгаков, Булгаков, ты гений от Бога
В то время родился ты зря…

Коммунизм Серпом и Молотом
Коси, Коси своих людей!
Расколот, распродан колокол
Православных, Русских церквей.

Сказать вслух – подумать нельзя
все гении корм для марксизма
Топи, Топи Россию в потоках огня!
Утопия,
                лишь чушь Ленинизма!

Я честь отдам, преклоняю колено,
Творить в «холода», умеет лишь Мастер
Плюнуть смерти в лицо смело
Повернувшись,
                оставить Мир страсти.

28.09.2011

Моя статья о Булгакове:
http://proza.ru/2011/09/04/863
если кто осилит дочитать до конца.


Рецензии
Превосходное поэтическое посвящение
великому прозаику Булгакову,Сергей,-
мне искренне понравилось!

С уважением, Николай

Николай Стах   28.09.2011 17:49     Заявить о нарушении
спасибо спасибо, Булгаков это несомненый гений!!!))))

Сергей Турукин   28.09.2011 18:24   Заявить о нарушении