Соловей

В высокой кроне,средь раскидистых ветвей,
В глубоком одиночестве и упоении.
Руладу нежную выводит соловей,
Себя не слыша в этом песнопении.

В той песне нежность, страстная любовь
К единственной невзрачной пташке.
Зальётся громко, и затихнет вновь.
Хоть серая она, но всё ж милашка.

Призывом манит милую подругу.
Ей обещает тёплое жильё.
И говорит, что всю округу
Он покорит, явив умение своё.

Ещё пророчти ей детишек голосистых,
Что будут с ними рядом жить.
Учиться будут петь в лесах ветвистых,
Холодную росу с восходом солнца пить.


Рецензии