Топорище

Возвращаясь как то раз с охоты,
 На краю деревни,у реки,
 Подсмотрел я плотников работу,
 -Баню твм рубили мужики.

 Подошел тихонько,сел в тенёчке,
 Сбросил сапоги и закурил,
 А неподалёку на пенёчке
 Что то дед усердно мастерил.

 Присмотрелся я,да так и замер,
 До чегож красиво он тесал?
 Словно жизни прожитой экзамен
 Топором по дереву писал!

 А старик тот делал топорище,
 И вернее-он его творил,
 Как рубанком,может даже чище!,
 Рукоять до блеска зашкурил.

 Повертел в руках и так и эдак,
 И довольный покрутил свой ус,
 Может быть его далёкий предок
 Так же прославлял работой Русь!

 Делать пусть простое,но красиво
 Это надо видеть,чтоб понять,-
 В этих мужиках России сила
 И талантов ей не занимать


Рецензии