Осень в горах

"В горах моё сердце, а сам я внизу..." Р.Бернс

Здесь в горных дубравах повисли седые туманы,
Окутав вершины деревьев и скалы.
Слоистая белая  мгла вечерами
Клубилась бесшумно и прочь уносилась утрами.

Хрустящие листья на камни и землю упали,
Шуршали,  иссушены солнцем палящим,
И ноги в том жёстком ковре утопали,
В лесах, где  бродили, прощаясь с теплом уходящим.

И горы зелёной и жёлтой змеилися лентой -
Там осень несмело  встречалася с летом,
Но ширились жёлтые, зелень всё реже
Мелькала прошедшего лета прощальным приветом.

Вот пали дожди...ярких листьев ковёр под ногами,
Как мягкая шкура убитого зверя,
Намок, потемнел и прилип меж камнями
К земле...и поплыл по воде с дождевыми ручьями.

А дома запахло смолой и сосновою хвоей,
Разбухший ручей забурлил в перекатах,
И дождь застучал нам в окошко с тобою,
И солнце всё реже лучилось в туманных закатах.

Ах, осень...дожди... но душе так покойно и тихо,
Ведь всё соответствует времени года,
А если спокойна душа - боль утихла,
Не всё ли равно нам, какая сегодня погода.

Сидеть средь желтеющих гор под надёжною крышей
И видеть, как шквалом дожди пролетают,
И ждать не спеша... зова века не слыша,
Когда эти тучи на небе умчатся, растают.

Вот выглянет вновь запоздалое тихое солнце
Сквозь ветви по лужам сверкая лучами
И влажную землю теплом обогреет,
И сладко и терпко запахнет она вечерами...

ЛидиЯ  2011 г.


Рецензии
Я вернулась :)
Пила воду из настоящих родников, слушала бардовские песни,
а воздух целительный, какой только может быть в дубовой роще :)

Мила Московская   07.11.2011 01:28     Заявить о нарушении
Здорово...завидую!

Лидия Фн   09.11.2011 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.