Посмотри мне в глаза...

Посмотри мне в глаза внимательно,
На секунду хоть взгляд задержи.
И тогда в этот миг обязательно
Ты увидешь в них мысли мои.

Ты увидешь спокойствие моря,
Чистоту золотого песка,
Чудо страсти ночного прибоя
И огни на скале маяка.

Может быть, ты увидишь горы,
Их вершины в искристом снегу.
Птичьих стай бесконечные споры,
Что гнездятся на самом верху.

Ты услышишь поток водопада
И со смехом обнимешь его.
Свежесть брызг, чистота и прохлада
Прикоснутся лица твоего.

Поразишься лесным закоулкам,
Паутинам чуть хоженных троп.
Муравейнику в месте не гулком,
Выше пояса был он чтоб.
    
Задержи только взгляд хоть случайно
И улыбкой меня награди.
Пусть глаза слегка смотрят печально.
Не забудь только... В них посмотри...
                Сентябрь 2011 года


Рецензии
Глаза - зеркало души!
Именно в них скрыто самое сокровенное,
Иногда стоит и присмотреться поближе,
Чтобы распознать мысли и сущность человека...

Рузанна Саркисян   19.01.2012 22:07     Заявить о нарушении
Ты права, Рузанна! Иногда невозможно оторваться, притягивают, тонешь в них, а иногда отталкивают... и через глаза можно к сердцу прикоснуться...

Николай Гизатулин   19.01.2012 22:16   Заявить о нарушении
Согласна полностью.....)))

Рузанна Саркисян   19.01.2012 22:20   Заявить о нарушении