Судак и судоку

Во глубине манчжурских вод
Решал судак судоку.
Японский численный кроссворд
Забавил рыбку-доку.

Все дальше проходил судак
Сквозь цифр центрифугу
И не заметил он, чудак,
Что пойман с рыбой фугу.

Так вместе с фугу он в садок
Попал. И что судачить:
Судоку нынче не вещдок -
Какая неудача!

Мораль проста, как банный лист:
Гляди на водах в оба,
Будь ты судачий судокист,
Будь фугу, будь хоть вобла.


Рецензии