хорошее дело - отпуск

Самолёт...самолёты...ветер))))))))
дьюти-фри.....жара с духотою
облик мой теперь тих и светел
думы с мыслями чистой рекою
         ***

улетала на Восток без настроения,
думала - быть может украдут...
отличалась тихим поведением...
не дошла до султаната Аль-Кашуб.
собирала вновь себя по пазлам -
по словам, по буквам, по слогам...
получилось - я могу быть разной:
плыть на лодке к тихим берегам,
опираясь на оливковую ветку,
преклонять в смирении колено,
а потом...отрванною щепкой
стать на Западе оторвой и растленной,
в Праге пиво пить, шататься по Монмартру,
в Амстердаме закружиться в танцах
в ритуалах петь с индусом мантры,
чтобы зря потом не волноваться,
что меня осудят за поступки...
и судить я тоже не берусь...
не ломайте меня больше!дудки!!!
вот такая...полосатая я русь.
        ***

ну что с того, что разодрала в клочья джинсы,
спускаясь с горки пятой точкой...вот скандал!!!
передо мною ваши руки, ноги, лица...
и кто-то нежно мои слёзы вытирал,
коснувшись робко, еле-еле, тихо-тихо,
сказал по-русски,дав  мне кружку:
- пей,дружок!
среди насмешек, хохота... слониха...
нёс сорок пять моих кг, как вещмешок...
   
        ***

а знаешь...в Праге говорят по-русски
особенно кому за пятьдесят,
когда заблудишься в проулках узких,
читаем страх в глазах, испуган взгляд...
но страх уходит, ускользает этажами,
когда на крыше ты и видишь красоту
мансард,украшенных цветными витражами
архитектуру площадей и зодчеств чистоту.
дома стоят, прижавшись друг до друга,
а ветерок зовёт взлетать скорей:
- ну что, мечтаешь? полетим подруга
на Староместску и покормим голубей...

 


Рецензии
О! Олька послала все условности и начала Жить!))

Андрей Михеев   02.10.2011 03:23     Заявить о нарушении
О-оо!!!Привет, mein alter Freund!!!!!

Ольга Дымковская   04.10.2011 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.