Взрослеют наши сыновья...

Взрослеют наши сыновья
И «улетают из гнезда» на волю…
Мать шепчет вслед, благословя;
Дай, Боже, им хорошу долю…

Спаси их, Правый, от напастей,
От хворей, лиха и беды…
Не пожалей для них, ты, доли счастья,
От зависти, корысти, сбереги…

Пусть сыновья поднимутся высоко,
За жизненной мечтою устремясь,
Но пусть останется в их памяти глубоко
Любовь к земле, друзьям, весенний вальс…

Взрослея быстро и мужая,
И набираясь мудрости людской…
Пусть помнят юноши и знают;
Что мамы молятся за их покой.

Проходит время очень быстро.
И вот, уж мальчики – мужья…
И вьёт своё гнездо сынишка…
И появилась новая семья.

А мамы отошли в сторонку,
Следя за каждым сына шагом,
Слезу с лица стирая потихоньку,
Вздыхают: Дай, Боже, им земного счастья и любви во благо…

                ***


Рецензии
Да, Танюша, так устроена жизнь, что наши птенцы из гнезда выпархивают и живут своей жизнью, а нам остаётся благословить их... А любить материнское сердце никогда не перестанет.
Спасибо! Мне это очень близко...

Алла Пермякова   30.09.2011 22:26     Заявить о нарушении
Так и есть. Спасибо
Тата.

Татьяна Соловьёва 2   30.09.2011 22:55   Заявить о нарушении