Осенний сплин

Вот и осень уже
топит грусть свою в серых туманах,
Под угрюмым дождём
пузырятся поверхности луж.
И деревья стоят
одинокие, как истуканы,
Устыдившись своих
оголённых, безлиственных душ.

На паркетных полах
тени, будто скелеты на танцах,
Разбегаются прочь
от внезапно оживших харизм...
Промелькнул мой вагон,
удручённый отсутствием станций,
И понёсся сквозь ночь,
протяжённостью в целую жизнь.

Если сможешь, прости,
что всё реже ты стала мне сниться...
Усомнившись в себе,
я сбиваюсь всё чаще с пути.
Суетятся вокруг
с карнавальными масками лица...
Я в тени пережду,
чтоб от них мне с ума не сойти.

Вспоминаю межу,
что была перепахана мною,
Тебе мысленно шлю
телеграмму из сказочных слов...
Понимаю душой,
что не встречусь уже я с тобою
И мечту хороню
по обочинам скомканных снов.


Рецензии
Перечитала снова и снова... Сереж, зацепило... Может, "прости, что все реже стала сниться...", может, о мечтах - "по обочинам скомканных снов"...
Поброжу еще... по раннему... В кайф и для души)
Обнимаю...
/Zh.

Данцева Жанна   06.08.2012 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.