Беcсмысленно пытаться строить дом

Бессмысленно пытаться строить дом,
Не заложив фундамент основания.
Еще безумнее пытаться выжить в нем
Похоронив надежды и желания.

Что толку в повторяемых словах
Не подкрепленных действием желаний?
Они что ветер в поле,
что хворост у костра
Сгорают быстро не удержав тепла.
И не хранят заветов обещаний.

Где тот невидимый секрет у бытия,
Что согревает разум,сердце в стужу?
И почему отвернувшись себя,
Мы обретаем вдруг, бессмертно душу?
Как знать ответ на все эти вопросы?
И почему  в пути я одинок?
Вокруг кипят финансовые кроссы,
И балом правит чрево, - алчный бог.

Искал любовь,а получил монеты,
Пригодные лишь что бы обменять.
Вокруг царят не те приоритеты.
И нужно срочно что то поменять.
Бессмысленно пытаться строить дом,
Не заложив фундамент в основание,
Еще безумнее пытаться выжить в нем,
Нарушив все законы мироздания!

И вот финал...

Устав от вечной гонки, бредешь слепцом к истокам Вод Живых!
Перебирая пальцами в потемках,
я все же верю,
Ты коснешься их!


Рецензии