Кладбища Лондона

Когда на твой старый Лондон ляжет зябкая осенняя тьма,
Я пройду по улицам, зажигая фонари и лампы в домах.
Когда твой старый Лондон укутает ночь в шелка,
И стрелка полуночи замрет на мгновение, как на века,
Ты будешь слышать только шепот речной воды –
Я пришла, дорогой. Открывай окна, своди мосты.

Мы пойдем гулять по лондонским кладбищам,
Ворошить влажную озябшую землю каблуками,
Ты среди тлена жив, пахнешь ландышем,
Я держу тебя за локоть дрожащими руками.
Ты знаешь истории этих мест – вампиры и ведьмы,
О древних замках из костей и льда, укрытых песками.
На старых кладбищах Лондона склепы как клети,
Здесь скоро окажемся и мы сами.
Что скрывается в темной воде, над которой уснули мосты,
На бархате неба над Лондоном загораются звезды.
Разрыты могилы и где-то гробы – пусты,
Арки склепов скалятся нам в темноте грозно.
Они поют свою песню, словно уже Самхайн,
Они готовы принять в объятия костлявых рук и плечей любого.
Я слишком крепко держу тебя,  синяки оставляя на хрупких твоих руках.
Ведьмы проходят мимо, цепляя тебя рукавами снова и снова.
Мы идем гулять по Лондонским кладбищам в ночь,
Ты ворошишь легенды, шепотом мне их читая.
Я тебе – колдуну как из сказок – по годам своим дочь.
В карих глазах твоих отраженье лунного диска тает.

Когда в старый Лондон на мягких лапах придет черная кошка ночного мрака,
Поймает луну, как мышь и спрячет весь город в паутину суеверного страха.
Открывай окно и гони одиночество прочь от своего порога.
Я жду уже.
По старым кладбищам Лондона наша лежит дорога.


Рецензии