Таракан

Носит он огромные усы,
не выносит холода, дождя, росы.
Он бывает рыжий и бесстыжий,
бывает ещё чёрный и проворный.
А если расплодится по углам –
пользы нет, а только срам.
В хлеб он может заползти,
всякую заразу занести.


Рецензии