Проснись под шум дождя

Проснись под шум дождя,
когда в квартире никого
не останется.
Тебе так к лицу эта осень,
она всегда жила в твоём взгляде.
Всё становиться настолько явным,
в эти три месяца.
Покупаешь цитрусовые,
пьёшь витамины для профилактики,
наизусть зачитываешь Блока,
сходишь с ума от сериалов и
новых комедий, где смешно только
в конце при финальных титрах,
бросаешь курить в соты раз.
Напоминаешь себе, что с сегодня
хватит пить кофе и читать жж
по утрам.
Хватит слушать одну и туже музыку
в колонках.
Ночью пытаться уснуть
обнимая подушку.
Это сегодня до возмущения нервов
похоже на вчера,
этот дождь не прекращается неделями.
Но скоро наступит зима,
а утро разбудит уже
метелями.


Рецензии