Беда

336. Беда
 
Очевидно, я родился под несчастною звездой,
Хоть учился, не ленился, не тупой и не больной,
Но в институте мне сказали, ты не Бялко, не Бурда,
Ведь на лапу мы не дали, вот беда,
Вот беда.
 
Эх, беда, беда, беда, беда, беда,
Ты летишь за мной сквозь страны и года,
Ох, беда, беда, беда, беда, беда,
Не отстанешь от меня ты никогда,
Вот беда.
 
На работу я подался, у станка весь день стоял,
Я старался, не ругался, не бузил и не бухал,
Получил свою зарплату и воскликнул — ерунда,
Ведь на нее ничто не купишь, вот беда,
Вот беда.
 
Я пахал на трех работах, чтоб копейку получать,
Вдруг, еще одна забота — военкомат, ядрена мать,
Чтоб избежать Афгана ада, здесь большая нужна мзда,
Но родители — без блата, вот беда,
Вот беда.
 
Слава богу, жив остался и вернулся я домой,
С дуру за бугор подался, но беда всегда со мной,
Весь в проблемах и заботах, менял страны, города,
Ничего не заработал, вот беда,
Вот беда.
 
Ни квартиры, ни постели, ни друзей — одни враги,
Мимо, всё года летели, Боже правый — помоги,
Так я Боженьке молился, у него прося гнезда,
Но на смазливенькой женился, вот беда,
Вот беда.
 
Эту песенку пишу я, а жизнь уходит как вода,
Отпусти меня прошу я, моя несчастная звезда,
Обещаю я, поверьте, ныть не буду никогда,
И до самой моей смерти, мне беда —
Не беда.
 
Эх, беда, беда, беда, беда, беда,
Ты летишь за мной сквозь страны и года,
Ох, беда, беда, беда, беда, беда,
Но отстанешь от меня ты навсегда,
Беда.
01.05.11 — Киев.


Рецензии