Наши корни

                IV Международный конкурс
                Французской поэзии 2011 г.
                http://www.stihi.ru/2011/04/21/1240

        АРЛЕТ ОМ – ШАМБЕР, ФРАНЦИЯ

Что сделали мы с корнями,
Веками  жившими с нами?
Что сталось нынче с легендами
Старинными, мудрыми, светлыми?

С жизнью нашей деревни,
С истоками нашими древними?
Мечты наши самые тайные
Высечены, застыли в камне.

Что сделали мы с корнями,
Со всеми мудрыми знаниями?
Что прошли все века и опасности,
К прошлому великой причастности.

Тайной жизнью  дремучих лесов,
Церквями наших памятных снов?
С нашими детства мечтами,
Они  и сегодня шагают с нами.

Мы не знаем отчётливо: «Кто МЫ?
Во имя чего живём мы?»
Желание огульно всё отрицать,
О прошлом забыть, не знать…

Предательство стучится в двери,
Всё путает, лишает  доверия.
Без прошлого никогда  не понять:
« Куда идти? Зачем? Что искать?»

Всё превратится в холодную зиму,
И зеркало жизни неотвратимо
Хаос наш отразит, грохот бури,
Вся жизнь подобна пустой авантюре,
Дорога в никуда… От прошлого нет и следа…

28.09.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Больш спрасибо за чудесные ф илософские стихъи, жаль не знаю оригинала с уважеием Бооис

Борис Межиборский   28.09.2011 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!
Оригинал можно посмотреть здесь
http://www.stihi.ru/2011/05/10/6636
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Растопчина   29.09.2011 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.