Клёном обронённый лист...

Клёном, обронённый лист,
Я согрею на ладони
Осень ставит бенефис
В пользу душ, в неё влюблённых...

Кто-то очень загрустит,
Кто-то влюбится, хмелея...
Как сегодня воздух чист
И прозрачен на аллеях!

Завтра запоют дожди,
Где-то арфой, где-то флейтой
Каждый слышит свой мотив,
Крася звуки тайным светом...

На кленовую ладошку
Положу сегодня душу...
Пусть отмоет-отполощет
Дождь печали дней минувших...


Рецензии