Нежданная подруга

Она пришла из лабиринтов дня,
На вид проста, одета не по моде
И как-то так, эмоций не тая,
Меня назвала баловнем господним.

Который пишет песни и стихи,
Пытаясь жизнь в словах переиначить,
Постичь свободу, замолить грехи.
Да знаю, знаю, – это много значит!

Мы говорили долго, до утра,
А может быть, забытое мололи
На капли света теплого добра,
Где миг любви печалится в неволе.

Ее слова, чудесности приток,
И я растаял. Ох! Как я растаял!
Ей протянул исписанный листок,
В котором жизнь теплилась золотая.

Она ушла, как осень со двора
В обычный день крылатых силуэтов,
А в это время вечность у костра
Ласкала кромку желтого рассвета.

28.09.2011г.


Рецензии
Вадим! Очень нежно и душевно! Хорошего Вам дня от всего сердца...С искренним теплом, Светлана.

Светлана Полыгалова 1   28.09.2011 09:36     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо большое за приятный коментарий! Вот уже три раза переделывал, все мне не так! С нежностью, Вадим.

Вадим Задорожный   28.09.2011 09:40   Заявить о нарушении