Друг, ,

,,Друг,,

На столе не первая бутылка.
За дверным проёмом тает свет.
На лице не бритая ухмылка.
У меня его дороже нет.
За мужским неспешным разговором
Вспомним наши молодые дни.
Как крутые разные дороги
Нас на долго в жизни развели.

Старый лист истрёпанной газеты.
Два стакана и колбаски круг.
В клубах папиросного тумана
У меня в гостях сегодня друг.
И куда б судьба нас не бросала
Где порой бывало горячо.
Только сердце рядом ощущало
Друга очень верное плечо.

В холостяцкой старенькой квартире
Монотонно тикают часы.
За окном осенняя природа
Погрузилась в трепетные сны.
Ночь четвёртым часом на исходе,
Два стакана и колбаски круг.
В клубах папиросного тумана
У меня в гостях сегодня друг.

17.08.2011


Рецензии