Пусть мои колени, как подушка

Пусть мои колени, как подушка.
Спи, мой  милый ангел, я с тобой.
Что же прошептать тебе на ушко,
Тёплый мой комочек дорогой?

Нежные ручонки обнимают
Вербу, что тебе я подарил.
Белые пушинки, губ касаясь,
В сны уносят, в те, где мир так мил.

Засыпая, вербу уронила.
Дух покинул тело, полетать.
Ты лети, лети моя голубка
В те миры: где горя не видать;

Где воздушных шариков круженье;
В мыльных пузырях живут мечты;
И улыбки, словно наважденья;
И движенья все твои легки.

Пусть там небо чистым и прозрачным
Воздухом окутает тебя.
Белый рыцарь, самый настоящий,
Пусть подарит крылья и коня!
***28.09.2011 09:18


----------------------------
почемуто я его переделал
первый вариант был так...
----------------------------
***
Пусть мои колени, как подушка.
Спи, мой  ангел милый, я с тобой.
Что же прошептать тебе на ушко,
Тёплый мой комочек дорогой?

Засыпая, вербу уронила,
Пухлых губ коснулся белый пух.
Мне во сне улыбку подарила,
И сосок под тканями набух.

Улетаю в мир, где лишь улыбки.
- Помнишь, я с тобой такой встречал?
- Островок... волнующий и скрытный.
Но не там ведь Бог нас обвенчал.

Место встреч, душевных излияний
Где-то ждёт проявленной мечтой
Не сгореть бы в этих ожиданьях
Жизнь моя, остановись! Постой!


Рецензии
Саша,трогательные стихи о детстве..как колыбельная..
Понравилось..
С теплотой,

Сативия   30.09.2011 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сати, я рад! Колыбельную и пытался изобразить.:))

Александр Дафф   02.10.2011 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.