Осенний роман

Серый город промок, как пальто
астматическим душным туманом.
Ты, зарывшись в старинных романах,
порываешь с его маятой.
Ты живёшь на другом континенте,
где все люди сильны и добры.
Но, как розы на траурной ленте,
вдруг в лицо тебе брызнут костры.
Дым и сладок, и горек, и в этом
постоянном осеннем дыму
ты покинешь чужую планету,
чтоб проснуться в привычном дому.
Ты старинный роман на мгновенье
на колени опустишь, и слух
преклонишь к серенаде осенней,
к красоте стариков и старух.
Ты пойдёшь погулять  по посадкам,
облетевшей листвой шелестя,
и опять будешь горьким и сладким
наслаждаться, души не щадя.
А потом, все романы забросив,
тихо скажешь ближайшим друзьям:
«Эта горькая сладкая осень –
самый лучший на свете роман».


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворенье.

Татьяна Ашапина   08.10.2011 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Может, и другие понравятся. Заходите!

Ольга Новикова 2   08.10.2011 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.