Осень в горах

Вчера с утра светило солнце
И желтый лист качался на ветвях,
Лучом играло в домике оконце,
И пауки ловили мошек на сетях.

Но вдруг закрыло небо облаками
И на вершины лёг густой туман,
Заколыхался белыми волнами
И всё закрыл, как клапаном карман.

И вот уже метель вторые сутки,
Не видно ничего в пяти шагах.
Снег норовит везде залезть под куртку
И тяжело держаться на ногах.

С больших вершин зима ведет атаку
И опускается всё ниже по горам,
Чтоб с осенью потом ввязаться в драку,
Полгода разделив на пополам.

Внизу бушует золотая осень
И в яблоках ещё осенний сад,
А на горах уже седая проседь,
И не вернуться лету уж назад.

                *****


Рецензии