В деревушке маленькой

В деревушке маленькой низкая изба,
А к избушке низенькой, нищенкой тропа.
На тропе не кошенной прямо у крыльца,
Над избушкой брошенной плачут деревца.

Я взойду легонечко на порог родной.
Распахну тихонечко ставни над рекой.
Я одену бабушкин, красный сарафан.
Да, возьму, заштопаю дедушкин кафтан.

Замету  я  горницу, встану у печи.
Заходите к вечеру кушать калачи.
Заходите молодцы, заходи народ.
Заводите девицы, дружный хоровод.

Заводите милые песню не спеша.
Распахнись-ка матушка, русская душа!
Воскресенье малое, звон колоколов,
Радость нынче светлая, празднуем Покров!




Рисунок Хуторной Елены http://spring625.livejournal.com/58459.html


Рецензии