О чудный миг! Услада! Наслажденье!

***

О чудный миг! Услада! Наслажденье!
А мы глупы и не способны воссоздать
Твоим божественным величием реальность!
Твой сладкий дар приносит вдохновенье,
Которым можно до краёв мечты желанной наполнять
Бездонну чашу. О, это море, океаны... Гениальность!
Как странно, что не видим мы твоих широких жестов,
Твоих чарующих бесстрастных дней, твоей любви,
Наполненности счастьем в любом мгновеньи красоты!
Любая туча, мгла, туманность, любая непогода или мрак,
И солнце, ливни, грады и бураны - не замечает лишь дурак
В них лоска, грации и снов, рождённых в сумраке сознания.
О, я готов веками, книгами зарниц вам посвящать свои желанья!
Какая паутина, боже, - кружев! какая капелька росы!
Я погружён в сомнений ужас: кому из вас писать псалмы?
Как уделить достойное внимание любому вздоху красок на строке?
Как угадать, какой же тайной вы обладаете в волне
Крутых вихрений чувств и царственных порядков?
О, как кружит, как слепит аромат ваших историй и печалей!
А вашей радости, мгновенья, ещё шикарней ваших же задатков
Головокружительной пристрасти меланхолий!

О чудный миг, услада, наслажденье!.. Какой пожар! Я, кажется, горю!..
О, не кончайтесь никогда, мгновенья! Я вам стихи за сладость подарю!


Рецензии