Нежная звёздочка Лена

Вечная жизнь неизменна,
Смысл её горек и пьян.
Нежная звёздочка Лена
Падает с неба в туман.

И под жестокие звоны
Никнут ночные цветы.
Молча гляжу, уязвлённый,
На торжество пустоты.

Где ты, скажи, откровенна?
Кто отыскал тебя вновь?
Нежная звёздочка Лена
Падает с неба в любовь.

Жду и терзаюсь ночами,
Молча сгораю в огне.
Все сентябри прокричали
О позабытой весне.

Нет ни капкана, ни плена,
Только обида и стыд.
Нежная звёздочка Лена
В позднюю память летит.
             Р.Маргулис.


Рецензии
Глубокие, волнующие, трепетные чувства, звучат музыкой души!
С самыми добрыми пожеланиями ПОЭТУ и теплом сердечным, Люба.

Любовь Пластинина   28.09.2011 11:53     Заявить о нарушении