Я, Женька, белка и ворона

    Начало лета. Я, как обычно, в 6-00 посчитал свой пульс, потом встал, побрился,  умылся, и прочее, посмотрел температуру на наружном градуснике, чтобы одеться соответственно, и побежал. Секундомер, конечно же, включил: мне без него не бегается. 
    Я бегу с утра обычно вдоль Чёрной речки. На пути лежат вешки через километр (промерял трассу на велосипеде с компьютером). Пробегаю вешку – смотрю время. Обычно уже на первом километре ясно, в какой сегодня форме. Но, бывает, что после середины дистанции прибавляю.
     Через 4 км разворот, бегу назад. Когда остаётся чуть больше километра, поворачиваю к лыжным базам, на Дубравную. Прибегаю на спортплощадку около лыжной базы «Олень». Это отметка 7,540 км. Там много снарядов, но меня интересует турник и два бревна для качания пресса. Обычно на площадке так рано никого не бывает. Если же там окажется знакомый, то это как праздник. Можно поговорить о том о сём.
    В тот день на площадке оказался Женька. Для меня это праздник вдвойне.  Потому что Женька – самый крутой бегун, с кем я знаком.  Ему 32 года. Мне много больше. Я как-то спросил его, какой у него разряд, есть ли спортивные звания. Он сказал, что КМС. И Мастер Спорта по бегу с палкой.  Как-то раз его пригласили на общероссийские соревнования по северному многоборью, в которых участвовали, в основном,  представители северных народов. Бег с палкой – один из видов в северном многоборье, наряду с тройным прыжком на двух ногах и прыжками через нарты. И он всех обогнал, и получил это высокое звание. Он, Женька, правда мне сказал, что бегать они не умеют, но вот прыгать на двух ногах – мастера.
      С Женькой мне можно поговорить и о спорте, и о машинах, и об отделочных работах. Но все разговоры, конечно, короткие: надо убегать, дела ждут…
      Стоим, занимаемся, разговариваем. Вдруг Женька показывает рукой в сторону. Смотрю: на сосне, метрах в 20, на высоте 5-6 метров, белка и ворона. Ворона сверху на сучке. Белка снизу, примерно в метре, на стволе. Потом ворона слетает с сучка, и вниз. А белка с поворотом вокруг ствола и вверх. Ворона сидит снизу на другом сучке, белка сверху. И так они кружились долго. Я так и не понял, кто кого гонял. И, главное, зачем гонял. 
       Потом уже мне одна женщина рассказала, что видела, как вороны заклевали насмерть молодого гусёнка. Так что это скорей всего ворона гоняла белку.
       Постояли мы с Женькой, посмотрели на белку с вороной, и побежали. Каждый к своему дому.  А окончания представления дожидаться  не стали: кто их знает, сколько они ещё будут крутиться вокруг ствола, вверх-вниз.  У них свои дела, у нас свои…


Рецензии