Жил да был человек

Жил да был человек, коротал он свой век:
То куда-то спешил-ускорял свой разбег,
То грустил и скучал , то гневился-кричал….
Но случилось ,что вдруг.. он себя повстречал….

И сказал он себе :что ты мечешься, друг,
Посмотри ,оглянись ,это ж –замкнутый круг:
Ты бежишь по нему, как зверек в колесе…
...я- твой преданный друг, я-твой друг,но не все
(Далеки от тебя и потом ,и сейчас:
Предадут сотню раз )...я- твой голос и глаз:

Если грустно тебе, ты в меня загляни,
Скучно коль, разожгу я камина огни,
Помечтаю с тобой ,разделю эти дни…
Если страх накатил, или гнев на тебя,
Ты свой гнев укроти, загляни лишь в себя :
Здесь-источник всего, что тебя раздражает ,
Я- единственный тот ,кто тебя понимает…

Жил да был человек, коротал он свой век …
Заглянув лишь в себя ,понял :он - Человек…
И в беседах с собой находил он покой,
Жил, как всякий другой :дом, работа ,семья,
Только счастлив он был ,уходя лишь в себя…

Но случилось ,что вдруг ,заглянув в себя вновь,
В лабиринтах души повстречал он Любовь ,
И сказала Любовь: что ты ищешь во тьме ?
Там, за  гранью ,взгляни :все ,что нужно тебе:
Дом,семья и друзья окружают ,любя,
Жизни свет , радость, смех…  там обитель моя…


Рецензии
Я его угадал,хотя раньше не знал,
Было мне недосуг поискать то,
Я по кругу бежал находил да не то,
Оказалось что он,жил со мной под пальто.

Михаил Пушкин 68   08.02.2017 10:56     Заявить о нарушении
поздравляю с находкой пропажи!)))
с благодарностью,

Райсад   08.02.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.