Ты мой ликующий от счастья океан...

***

Ты мой ликующий от счастья океан,
я Твой кораблик отдыхающий на рейде,
нас окружает антарктический туман,
и кто-то там играет нам на флейте;
в Тебе истомой поднимается волна,
я ставлю парус и со звёздами сверяюсь,
ах, мой ликующий от счастья океан,
я в Твои воды каждый раз влюбляюсь…

Неси меня к течению Гольфстрим
то тёплым, то холодным поцелуем,
а я бываю так легкораним
и взглядом нежности Твоей всегда волнуем;
и мне становится не страшно утонуть,
в Твои объятья безвозвратно погрузиться,
нет, не ошибся я, что выбрал этот путь,
в Тебя, Еленушка, без памяти влюбиться…!

Ты напиши, как хочешь, чтоб я плыл,
то медленно, то быстро, словно ветер,
как будто птица с парой сильных крыл
к своей Единственной Еленушке на свете;
и напиши о том, как любишь Ты
штормами страсти обо мне скучаешь,
я приплываю с наступлением зимы,
а Ты весной своей меня встречаешь…


Рецензии