диалог... маленького ребенка с большим 22-летним..

- Понял я, что был не нужен
Грусть, обидно, весь простужен...
Ты же добрый и хороший,
А теперь, как "сел в калошу"..
Что за странное стремленье-
Боль другим, себе в спасенье?
На тебя ж хотел ровняться...
Ни на что не обижаться...
В миг разрушены мечты:
Только страх от пустоты.

- Ну и глупый ты ребенок!
Ты совсем еще "с пеленок".
Надо думать не о том,
Что за дальним, за "потом".
Посмотри вокруг сейчас!
Видишь, мир один у нас...
Видишь, реки и цветы...
Этим и должны гордиться мы.
Вот и с них бери пример.
Научись у них манер.
Ты, малыш мой, все сумеешь,
Только будь чуть по смелее!


Рецензии