Какой пленительной тоской...

*     *     *

Какой пленительной тоской
Окутан глаз бездонный омут.
Чужие взоры под волной
Его всегда охотно тонут.

И мой уже давным-давно
На дне волнующей пучины.
Она - что крепкое вино
Из смеси смеха и кручины.

Во власти чар туманных глаз
Свободный пленник я, и только.
В душе так странно первый раз,
Когда и сладко мне, и горько.


Рецензии