С днём рождения, Мадам, я вас поздравляю!

С днём рождения, Мадам, я вас поздравляю!
И любви, здоровья, счастья – искренне желаю!
И хотя сейчас февраль (ваш же день в апреле),
но так хочется тепла, радостной капели…
Что готов я всей душой – мир объять стихами!
Или, кажется, с другой?.. Нет, таки же с вами!..
Помните, как вы тогда промочили ноги
И, уткнувшись мне в плечо, подвели итоги:
что от насморка, к утру, покраснеет носик;
а от  воспалённых глаз заскулит ваш пёсик…
Кстати, жив ли он ещё? Так же злобно лает?
И исподтишка, украдкой, за ноги кусает?
Вот уж точно – мал да зол! Ну, да Бог с ним, к слову!
Как живёте вы, Мадам? Носите подкову?
Или это я с другой танцевал кадрили?..
Средь фигуры  вдруг  пассаж – каблучок сломили!..
Но на руки подхватив, вынес вас из зала…
И во весь опор кибитка к дому нас помчала!..
И смеялись от души, целовались жарко!..
И не мыслили в тиши лучшего подарка…
Даже кучер ошалел, сам вскочил в оглобли!..
Или это в прошлый раз лошади оглохли?..
Эх, Мадам, склероз, невроз и на сердце слёзы!..
Толи было всё всерьёз, толь  наснились грёзы?..


Рецензии
Однако, с юмором и серьёзностью одновременно. И лукаво, и с иронией, и анпоминаний о прошлых героях кошечках и собачках. Теплое стихо! Со знанием далёких прошлых времён карет, упряжек и кучеров. Отлично! И совпало с моим настоящим ДР! Спасибо случаю.

Изольда Роднянская   12.10.2011 02:48     Заявить о нарушении