Философско-весеннее...

Всё кипит половым созреваньем,
 (перезревшее тож пузырится)
 Все лишились покоя весною-
 Никому он даже не снится!

 Скачут козочки по бульварам,
 С каждым днём заголяясь сильнее
 Лишь на радость козликам старым,
 что глазами едят их, потея...

 Каждый пестик находит тычинку,
 Всяк букашка без пары не ходит,
 Все стремятся к яйцам, личинкам,
 Подчиняясь законам природы...

 В чём секрет? Что, проблем не хватает?
 Ведь потомство прожорливо очень!
 Время жизни быстрей снега тает,
 Заводили бы все тамагочи!

 Так ведь нет! Дай поняньчиться с лялькой,
 Дай бессвязный послушать лепет,
 А в итоге-она тебя палкой!
 Что ты смыслишь в их модном рэпе?

 И куда мои ринулись мысли?....
 Ведь и сам создавал - был я богом!
 Может движимы все в этой жизни
 Сим желанием..... но не итогом?!

 Непослушные мы - Его дети,
 Он терпел, а потом взял и бросил,
 Лишь вступили мы в совершеннолетье!
 Вот с тех пор мы на небо и кОсим...

 Мол, пора бы и вспомнить о детях,
 Не пора ли дать ремешка нам?!
 А пока Он в раздумиях этих,
 Скачут козочки по бульварам....


Рецензии