Нет ничего святого

Ничего нет святого в заброшенном мире,
Я добра в нем не видел, как я не искал.
Все вокруг мне враги. Всем ведь мозги промыли. 
А Бог их там закопан в глубоких песках.

И они его сами убили когда-то,
И убьют они всех, кто на них не похож.
Миллиарды озлобленных, нервных сатрапов,
За судьбу в благодати тебе в спину нож. 

Но ведь ты, как они, как песок, одинаков.
Привыкай, по природе вы все близнецы.
Как всегда,  непохожих сажаете на кол.
Ну а раз неудача, вперёд - суицид.

Уникален, ты думаешь, но это лесть.
И ведь точно вы все даже в самом интимном
Повторяете фразы, которых ни счесть. 
А две трети из вас так живет примитивно. 

Ваше "общество" - это такая тюрьма,
Лишь в которой не плохо ворам и убийцам.
Чтобы выжить пытаюсь добыть я ума. 
Ну и силы, чтоб в бой мне когтями вонзиться.

Чтобы в этом сражении всех вас лишить
Всего самого нужного, близкого к сердцу.
Это месть, что как нимфа меня ворожит.
Немезида твердит: "Александр, сей суд!"

В этом чертовом мире без капли добра
Ты лишь можешь умыться здесь каплями крови.
Кто идет не со мной, по любому мне враг. 
А кто рядом шагает, тот мне и ровен.

Демократия бред. Одинокие звери
Вновь не могут сойтись и на этой земле... 
И в животность свою я когда-то не верил,
Но весь мир провалился за эти семь лет.

Что я раньше любил, я теперь ненавижу.
Отстранился от всех, как особо больной. 
И ведь цель у меня просто-напросто выжить.
Я убил свое сердце, не бьется оно...


Рецензии
Такие произведения-Крик души...У меня много стихов написанных на подобную тему... Пишутся они в тяжелые минуты жизни,в минуты отчаянья...

Оксана Кряквина   29.09.2011 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.