Звезда

Звезда, сквозь облака
Не светит и не греет,
Холодна.
Скажи мне небо, для чего она.
В твоей структуре,
Сирота.
Холодный взгляд свой
Опустив на землю,
С презрением на грешных
И  к изумлению безгрешных
Живет века, но не для нас.
А мы все молимся
И ждем.
Условно звездопада,
Днем.
Судьбу гадая на нее,
Чертя кривые на листке,
Все зря.
Презренье дышит с высока.
Мы муравьи без зведопада,
Дня.
И ждать века и ждут века,
Вселенной правит сирота.
Но не для нас
И не про нас она.
Все свыше, выше разума,
Звезда.
Для бога создана она.


Рецензии