Просьба

~&~

Не жалей меня…
Слышишь, не надо!
Я сама… я сама как-нибудь
по аллеям поникшего сада
пронесу осторожно судьбу.

Не жалей меня…
Брошенным словом
бинтовать мои раны не смей.
Слишком мало осталось живого
в воспалённом сиянии дней.

Не жалей меня…
Мне до рассвета
одиночество пить по глотку
и дыханье слабеющих веток
заплетать сокровенно в строку.

Не жалей меня…
Боли фантомной
не заглушит стаккато дождя.
Мне в томлении ночи бетонной
мучить память, стирая тебя.

Не жалей меня...
Тайным укором -
смятый лист на уснувшем столе.
Затихает души моей город...

Всё ж, когда-то о нём пожалей...


28.09.11






Вдохновило:
http://stihi.ru/2010/04/01/5812


Рецензии
Талантливо! Спасибо за настоящую поэзию!!!
с ув.

Вячеслав Евтушенко   04.10.2011 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав.
Рада, что Вам понравилось.
Взаимно,

Татьяна Керстен   06.10.2011 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.