Мой друг любил Ну, погоди!

Ам   С   F
Ам   Дm  Е
Ам   F   Е
Ам   Дm  Е

Мой друг  любил : ""Ну  , погоди!"
И  я  смотрел  того  не  скрою
Погиб  братишка  на  войне
Вернулся  в  цинкаче  Героем.

Я помню это  было  так
Я  тряс  израненное  тело
Вертушка  взмыла  и  ушла.
А  мне  заплакать  захотелось.

Потом  известие , как  гром
Погиб  мой  друг  от  ран  скончался
А  я  карабкался  наверх
Как-будто  вырваться  пытался

Но  злость  душила:" Почему? 
За  что  погиб  мой  друг  весёлый?"
А  сколько  пареньков  таких
По  городам  везли  и  сёлам?

Я  вторил  в  ус: " Ну погоди!"
Ловил  бегущие  мишени.
И  старый  верный  АКС 
Разил, те  падали, как  тени.

" Ну, погоди! Ну  погоди!"-
Пускай  мне  парни  будет    худо
За  друга    гадам  буду  мстить.
Им  всем  достанется  Иудам.

Я  жал  курок,  разил  врага
" Ну,  погоди !"- им только  вторил.
Пришёл  домой  и  не пойму
" Чего  я  в  жизни  этой  стою?"

Кругом  ворьё,  что  не  в  чести
Подвязки,  прокуроров  дети
Всё  покупается  за  раз
И  продаётся  всё  на  свете

" Ну  погоди!" - твержу  себе
Поправлю  пояс, портупею
Так  не  понятно  много  мне
На  своей  Родине  халдеи?

Мы  стали  словно  не  в  чести
Забыты  имена  братишек
Мой  друг  давно  в  земле  лежит
Но  мы  напишем  о  них  книжки.

И  тогда  многие  поймут
Что  значит  дружба  через  годы
И  среди  гор  седых   маршрут
А  друга  нет  давно  со  мною...


Рецензии