Сова и воробей

Привязал Бог сову и воробья к одному дереву.
 Трудно им жилось вместе.
 Разделили они дерево на две части.
"Не мешайте мне осмысливать жизнь" - такой плакат повесила сова на своей половине.
 Воробей, глядя на сову, тоже плакат повесил - "Не мешайте мне радоваться жизни."
 И думали они: "Лес такой большой и почему это и зачем Бог к одному дереву нас привязал?"
 Настал день, когда Бог отвязал их от дерева и разлетелись они в разные стороны. Но не прошла бесследно их совместная жизнь - сова научилась улыбаться, а воробей стал не только чирикать, но и думать... иногда.


05.05.2003 г.


Рецензии