Измена

Холодное небо - измена, измена!
То солнце не греет, то дождь моросит.
Идет по земле и надменно, и нервно,
Насупившись осень, убрав малахит.

Идет бездорожьем, сорвав паутину,
Косыми дождями сечет по кустам,
А космы деревьев, осеннюю гриву,
Забавой подкинет холодным ветрам.

И ветры холодную песню завоют,
О белом безмолвии, что впереди,
О ведьме-метели, которая скроет,
Заснежит измену на зимнем пути.


Рецензии