Христианство или Учение Христа?

Стало так, что христианство –
Не Учение Христа.
Католичество и мессианство
Отступили от Христа.

В православии немного
Вы найдёте мудрецов.
Но скажите мне, а много
Среди них – Святых Отцов?

Часто всех зовут Святыми,
Кто за веру пострадал.
Ну а как же быть с простыми,
Ведь Христос их идеал?

Нужно Библию всем сердцем
Всеми клетками читать
И Христа за милосердие
Всей душою почитать.

Пусть сегодня христианство
Чтит Учение Христа
И по мере сил - любви для братства
Набирает – для Христа!

Вот тогда и христианство
И Учение Христа
Будут вместо мессианства
Почитать Бога-Отца!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.