Мера огня. Излучения

      Когда смещение стран утверждается, тогда все энергии напрягаются. Как нити, собраны все напряженные силы, и куются разные устремления, потому каждая пространственная мысль тревожит противника. Ведь каждая нить имеет свою назначенную границу и каждая сила имеет свою орбиту. Так космическая мысль, сотканная из вибраций Космического Магнита, напрягает непобедимость действия. Рушение энергий, противных эволюции, насыщено губительным сопротивлением. Так беспредельное творчество идет поверх разрушения.
      Не от страха перед каким-то наказанием, но от предвидения своей участи люди должны обратиться к очищению. Не по суровости, но по справедливости каждый отмерит себе. Мысль об очищении должна привести к осознанию Огня. Крещение огненное есть завет самый мудрый, но как сойдет оно, когда сердце не смягчилось и пребывает в жестокости? Ужасна маска жестокости, не снять ее и не отмыть лика, как при бронзовой болезни. Жестокость – свирепая болезнь! Даже зверь бросается на жестокое существо. Так напоминаю о ликах неотмываемых, забывших о сердце, о Мире Огненном, об Иерархии Света.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, из 578

         МЕРА  ОГНЯ

Каждый  отмерит  свою  меру,
по   справедливости   она,  –
была мысль злая  –  улетела,
и  –  бед   наделала  она.

И мысль вернётся в своём цвете,
её  –  на   ауре   носить,
и привлекать всё по созвучью, –
так  отмеряем  сами  нить...

Нить жизни  –  светла или тёмна,
за   всё   воздастся   в   временах,
за благо  –  благом, с злого  –  злое, –
каждый  –  отмерит   себе   сам.
   29.2.2008

      Твердое стремление к добру, подтвержденное сердцем, лишь умножит прекрасные света; кроме сущности своей, света эти, как очищение пространства. В Тонком Мире такие благие излучения создают окружающую улыбку и содействуют общей радости. Потому утверждайтесь в добре и мыслите так, чтобы ни перед кем не устыдиться. Не считайте эти слова отвлеченностью. Тонкий Мир подтверждает их. Многие жители Тонкого Мира сожалеют, что на Земле им никто не сказал о явном излучении, которое должно быть прекрасным.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, из 20

            ИЗЛУЧЕНЬЯ

Мысль  звучит,  огонь  давая,
он  виден  в  Тонком,  цвет  его,
и мысль добрая  –  даст радость,
чистит  пространство,  свет  с  неё.

И знать  –  в земном что порождаем,
все   наши   мысли  –   ток   огней,
и  –  нам  закроют  выход  к  Свету,
иль   вознесут...   Сейчас   проверь!
   29.2.2008


Рецензии