Мечтой

ночные тени
тихо расползаются
за горизонт,
укрытый светло-серым
туманом...
и, унылая молчальница,
играет осень
на усталых нервах.
твой сон храня,
не потревожу звуками,
не стукнет чашка -
а хожу на цыпочках,
дышу вполсилы...
мысли о разлуке
печальны,
и рассветно-переливчатый
туман отступит -
только на мгновение.
и мне оттуда
ласковое солнце,
но грустное -
совсем-совсем осеннее,
всё понимая будто,
улыбнётся...
туман не вечен,
знаю солнце, знаю,
не будет слёз,
лишь сердце - так защемит...
в очередном изгнании
из Рая
я буду жить.
мечтой
о возвращении...




 


Рецензии