Выбери в друзья

 Когда беда стучится в дом,
 Грозишь проблемами,судом,
 Винишь кого-то почём зря :
 Виновны близкие,друзья.

 В итоге всё не так,как ждал.
 Но ты тогда того не знал.
 Порою трудно что менять,
 Но время есть других понять.

 Ошибся кто?Наставь на путь!
 И это есть успеха суть.
 Не надо никого винить.
 Виновного умей простить.

 Горячность ваша,эгоизм
 Приносит горе и трагизм.
 Есть тот,что лишь в себя влюблён,
 Есть-людям всё,-себе в урон.

 И оба типа нам вредны.
 В друзья такие не годны.
 Один из них,увы,глупец.
 Другой-неистовый стервец.

 Не трать своё напрасно время,
 Такой из них тебе лишь бремя.
 И не исправить,нет,его,-
 Лишишься,впрочем,сам всего.

 Но эгоизм не в каждом есть.
 Его нет в тех,в ком мера,честь.
 Увы,таких мы уважаем,
 Но избирать,-не избираем.

 Богатых,нужных почитаем,
 Лишь их куда-то выдвигаем
 Себе в урон и на несчастье.
 И оттого в стране безвластье.

 Живя,лишь ближнему будь рад.
 Дороже дружбы нет наград.
 Будь уважительней,добрей.
 Среди друзей и боль слабей.

 С друзьями горе-не беда,
 И нищета-не нищета,
 А холод,голод-нипочём,
 Коль друг торопится в твой дом.


Рецензии
Мне понравилось

Абсолютная Зависимость   28.09.2011 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо,коллега,за чуткость и понимание!!!!
Другая такая вряд ли будет.Может я ошибаюсь,но мало осталось добрых и чутких людей.

Ал-Су   28.09.2011 06:49   Заявить о нарушении