ю-ю

опять осень закружила желтвою листвою
ветром по дороге и судьбе,
кажется прозрачною конвою
убегает желтая к зиме.
мне опять тоскливо и слезливо:
что же ты, холодная, не спишь?
почему дождливо- сиротливо
ты  в окно, вспотевшее, стучишь?
я опять рыдаю над судьбою-
осень неприглядна в сотый раз.
даже птицы улетая к зною,
мне кивают- вот и пробил час.
да, встречаю я рассвет с мольбою:
холод  ноет всё в моих ногах.
осень, что ты делаешь со мною?
я опять старее в этот час.


Рецензии