Дыхание осени

Затишье пред её приходом...
Её шаги едва слышны.
Нет пробуждения с восходом -
Мы бремя сна нести должны.

Лишь одинокий старый ворон,
Свидетель многих прежних бед,
Расправил крылья над простором
Полей, одетых в серый цвет.

И хриплый крик наполнил воздух,
И мерный гул застыл вдали.
С рассветом исчезали звёзды
Под обреченный стон земли.

И равнодушное светило
Пролило слабый, мёртвый свет
На мою мягкую могилу
Лесных одежд прошедших лет.

Цепкая хватка старых листьев
Ослабевает на ветру.
И невесомой, тонкой кистью
Последние штрихи ковру,

Что укрывает мою землю,
Наносит твёрдой он рукой.
И лес печальной песне внемлет.
В ней - обречённость и покой.

Она идёт. Ещё незрима.
Её дыханье рябью вод,
Шёпотом трав неотвратимо
Забыть о смерти не даёт.

август 2011


Рецензии