Свободный человек

В жизни человека воспитанного в обществе нет ничего такого, чем он мог бы дорожить и чего бы страшился больше, чем предписанных правил и обычаев, которые установлены в этом обществе. Сегодня миф свободы таков, что если человек окажется на самом верху, скажем, в кресле президента страны или огромной корпорации его ждёт непременное перерождение в нечто более существенное, чем он есть на самом деле. Вот то место, где нужно мерить насколько глубока кроличья нора. Человек, принимающий подобные правила игры, всего лишь мясо, скот, лишённый способности говорить, - стоп, и принимать собственные взвешенные решения. Потому что денег на всех никогда не хватит, потому что тот, кто затеял насадить этот миф, конечно же предусмотрел что делать с теми, у кого хватит фанатизма и кто не побрезгует перешагнуть через тёплые трупы к заветной цели. 
Я надеюсь, что мне хватит сил признать, что я в любом случае попаду под проливной дождь, а значит, бессмысленно выбирать запасные ходы или укрываться в надежде переждать его, ведь одежда всё равно промокнет.
У свободного человека нет выбора, потому что путь у него может быть только один. И где бы он ни был ему придётся делать то, что ему не хочется, чтобы не утратить своей свободы.
Что ж, я сделаю это без удовольствия, но всё-таки в полной мере, как того требует мой прямой путь, который и есть мой единственный долг. И если смерть близка то, это лишь от бурного течения жизни.
28.09.2011 05:12

И вот ещё что... Для тех, кого интересует фатализм добавлю, что из всего современного и не очень ширпотреба есть хороший фильм "Путь Карлито" Брайана Де Пальмы.
15 октября 2011
И в том самом фильме звучит одна из великолепных песен Джо Кокера - You are so beautifull to me.
31 октября 2011


Рецензии