Небожители любят первых

Небожители любят первых,
Им дорогу из звезд куют,
А они убивают нервы,
Страшно курят и водку пьют.

Словно лампы, что керосином
Заправляют во тьме гореть,
Изнутри их сжигают бессильем,
Убеждающим умереть.

Оттого до безумья часто
Их досрочен печальный уход...
Может, души их так прекрасны,
Что волнуют небесный народ?

Кто поймет, это дар ли, проклятье?
Чья касается их рука?
Обреченные знают с зачатья -
Правд так много, а жизнь коротка.

После смерти их любят хаять
Или судоржно восхвалять.
Их не могут в покое оставить
И никак не могут понять,

Иногда поминают стервы,
Утыкаясь носом в кино.
Небожители любят первых,
Только им уже все равно.


Рецензии