Жизнь

Не разнимая рук, не отводя лица
Жить каждый день, как будто он последний,
И слушать только стук, что издают сердца,
Мягчайший стук - моих отцов наследие.

В крови несу года, и память, и тепло,
Любовь, что передам кому-то по наследству.
Дала мне жизнь звезда, но время истекло,
И я несу письмо - против забвенья средство.

В письме мои черты и мой бессмертный дух.
Кому мой теплый взгляд достанется в награду?
Кому - мои мечты? И если свет потух,
То он зажжется там, где это будет надо.


Рецензии