Дверь ненастья

Рисует небо узелками
Высоковольтных проводов.
Они болтают с облаками
Шифровкой иневых следов.

А облака влекутся стадом
И держат дождь, как бахрому.
Дождю земля безумно рада,
Она хвалы поет ему.

И струи тонкие как лески
Узором вяжут красоту,
И там, за тонкой занавеской,
Окно в волшебную мечту.

Кто постучится в дверь ненастья,
Отважно дернет за шнурок?
За каждой тучкой наше счастье
Встречать выходит на порог.


Рецензии