Боги играют в игры

Боги играют в игры, кидают кости,
Черные точки на белом мелькают дико,
Фишки звенят, как золото на погосте,
Алые цифры на белом горят гвоздикой.

Кто-то играет честно, а кто-то - чисто,
Кто-то блефует скучно и неуклюже.
Кто-то сегодня выиграл душу артиста,
Кто-то продулся в прах и колдует стужу,

Кто-то уже банкрот и колдует ветер,
А у кого-то от душ трещит бумажник.
Мелкие деньги - все простаки да дети.
Крупной валютой станет, увы, не каждый.


Рецензии