***

Тянутся тонкие тени,
Ветви колышутся ветром,
Тело воздушней фетра,
Душа - обреченный пленник,
Скованный крепкой сталью,
Скованный так жестоко
С тем, что от нас осталось,
С тем, что не нужно Богу.
Грешник теряет время,
Праведник, впрочем, тоже.
Мы предсказать не можем,
Как завершим мы путь.
Только пробившись, семя
Падает в смертное ложе,
Где его черви гложат.
В этом и жизни суть.


Рецензии